Avis clients

Ils ont voyagé avec nous
Ils en parlent

Ceux qui ont fait le choix de voyager au Maroc avec TERRES NOMADES à travers un tourisme responsable racontent ce qu’ils ont vécu, les rencontres qui les ont marqués… et les souvenirs qu’ils en gardent.

Lisez leurs COMMENTAIRES ! Ils vous donneront l’ambiance de nos voyages, la joie de la découverte et le bonheur des rencontres simples avec les populations berbères de l’Atlas et du désert

Tres agreable sejour. Tres bonne cuisine. Muletiers efficaces et super guide. Tres bonne ambiance

Trek Toubkal avec ascension Toubkal et Ouanoukrim
Bertrand & Pascale Laurens – Aout 2019

Beau trek. Cuisine 5 etoiles, délicieuse. Super equipe très serviable

Haut Atlas nomade et gravures rupestres du Yagour
Famille KNEUBUHLER – Aout 2019

Nous avons passé une superbe semaine à l'occasion de notre trek sur le plateau du Yagour. Nous avons apprécié la qualité de l'organisation et de l'équipe d'encadrement. Lahrsen le guide est une personne extraordinaire et toujours disponible pour répondre à nos questions ou échanger sur divers sujets . Il avait une bonne connaissance du parcours et ne manquait pas d'humour. Hassan nous a impressionnés par la qualité de de sa cuisine, nous ne pensions pas manger aussi bien. Brahim et Lahrsen les 2 muletiers étaient vraiment gentils, souriants, efficaces et toujours prêts à nous rendre service. Nous avons apprécié la beauté du parcours et les rencontres avec les populations locales, le dépaysement était garanti, nous n'avons croisé qu'un seul groupe de marcheurs durant toute la semaine.

trek haut atlas Yagour
Famille LAVILLE - Aout 2019

Super voyage pour les familles. Juste l’étape du J3 est un peu longue pour les enfants. Des chèches pour le vent seraient bienvenus. Expérience inoubliable.

Cote atlantique en famille
Famille DELAPORTE – Aout 2019

Accueil très chaleureux pour Said et sa famille qui ont été à nos petits soins tout au long du séjour. Très belles randonnées dans cette vallée d’Anergui qui est un Maroc entre authentique. Merci

Vallee Anergui Balades berberes
Annabel FALLET – Aout 2919

Endroit vraiment tres beau que l’on a du mal a quitter. Belles balades et bivouac très original

Balades berberes vallee Anergui
Cathy BASCOU – Aout 2919

Guide tres à l’écoute, grande disponibilité. Tout le personnel a été professionnel et très agréable. Tres bon repas

Cote atlantique en famille
Natalia MARTINEZ – Juillet 2019

Bon pour un nouveau voyage avec votre agence et Hssan.

Villages berbères du Toubkal
Famille FENIES – Juillet 2019

Tres satisfait de ce trek. Tout était parfait.

Ascension Toubkal express
Christian MIAS – Juillet 2019

Chauffeur guide professionnel et exceptionnel . A recommander
La maison d’hotel dans la vallée d’Anergui est un lieu magique. Nous avons fait des découvertes et des expériences exceptionnelles et inoubliables

4X4 Haut Atlas nomade
Famille GUIRAMAND – Juillet 2019

Randonnee idéale avec des enfants. Très bonne adaptation aux besoins spécifiques (personne âgée et jeune enfant). Excellente cuisine, variée, pleine de saveurs

Villages berberes en famille
Natalia MARTINEZ – Juillet 2019

Joli trek en famille avec une equipe très pro. Guide fantastique et très accueillant ou vert et toujours à l’écoute. Grace à lui ces trois jours ont été magnifiques. Le cuisinier Said est très fort, il nous a gaté. Super equipe ! Tres gentilles personnes et magnifique tour

randonnee villages berberes
Famille GUERIN – Juillet 2019

Une tres bonne expérience. Nous avons apprécié le professionnalisme et la gentillesse de toute l’équipe. A refaire

Trek cote atlantique Maroc
Frank MEYE & Celine HUBER – Juillet 2019

Très bon chauffeur-guide agreable et discret. Belles balades. Hebergements authentiques. Repas delicieux et accueil genial. Merci

Circuit 4X4 oasis dunes sahariennes
Famille JOZWIAK – Juin 2019

Super équipe. Bonne ambiance. Guide réactif au moindre souci, et qui sait motiver, ajuster et faire de petits plaisirs pour satisfaire le groupe. Mention particulière pour le cuisinier. Tentes très fonctionnelles. Un grand merci pour cette excellente organisation.

trek Mgoun et hautes vallees
Groupe AFFOUARD – Juin 2019

Superbes paysages du sud. Hassan notre guide-chauffeur était très sympathique et d’agreable compagnie. Nous l’avons beaucoup apprécié. Nous le recommanderons chaleureusement. Et il conduit très bien

circuit sud marocain
Marie claude MASSE – juin 2019

Tres bonne entente avec le guide pour cette ascension expresse du Toubkal. Dans le cadre d’un prochain voyage au Maroc j’aimerai le retrouver

Ascension Toubkal express
Francois DEMARLY – juin 2019

Circuit agreable pour découvrir en 4 jours le sud maroc et le desert

circuit sud marocain
Etienne GARNIER – juin 2019

C’était merveilleux. Je vais recommander le tour, l’agence, le guide et le cuisinier. Un grand merci

randonnee maroc vallee des roses
An Van Hemeldonck – Mai 2019

Merci pour cette expérience magnifique. On a particulierement apprécie le guide, les repas exceptionnels.. Tout était plus que perfect : repas, explications, campements. Merci beaucoup

randonnee Maroc vallee des roses
Karen DE CRAENE – Juin 2019

Guide Hassan très sympathique, intéressant et d’une grande gentillesse qui nous a fait decouvrir de superbes paysages

Trek kasbahs de l’Atlas
Christian & Sylvie MINCKER – Juin 2019

Très bien, super séjour ! Nous n’étions que deux et avons vraiment apprécié la proximité et les moments passés avec l’équipe et la famille, ainsi que la découverte de la vie nomade. Toute l’équipe était très attentive. Super cuisinier

Transhumance avec les nomades du maroc
Philippe et Evelyne DEMOND – mai 2019

Belle semaine pleine de découvertes autant que par les paysages que la rencontre avec les gens. Guide super

trek kasbahs de l’Atlas
Jeanine ONDERBEKE – Mai 2019

Superbe voyage a refaire sans hésitation

randonnee casbahs de l’atlas
Martine PEYTRAL – Mai 2019

Equipe très professionnelle, j’ai fait un voyage merveilleux

Trek vallee des roses
Marie-Eve LAVOIE – mai 2019

Un merci special à Ben qui a été très attentif. Excellent cuisinier et muletiers serviables et toujours souriants. Superbes paysages

Trek vallee des roses
Suzanne RACINE

Ce circuit nous a permis de découvrir le sud Maroc et le desert comme cela a été souhaité. Nous recommanderons votre agence

4X4 Oasis et dunes saharienne
M.Mme KERSUAL – mai 2019

Merci Lahcen et Hassan tout était très bien organisé

randonnee vallée des roses
Sarah BEYSEN – Mai 2019

On a passé une excellente journée. La vallee est superbe

Excursion Ourika au depart de Marrakech
Groupe BEDOUET – Mai 2019

Hassan est une personne très agréable et très pro. Très beau circuit

Circuit sud marocain
Paulo FERNANDES & Paulo CARDOSO

Très belle randonnée. Nous avons eu beaucoup d’informations sur la culture berbère.

Villages berberes Toubkal
Damien MORLOT – Mai 2019

Très bon guide et belle équipe. Très bonne nourriture. Plus de marche les deux derniers jours seraient intéressants

trek djebel Siroua
François SCHUTZ – Mai 2019

Après 4 lessives (il faut au moins cela pour se débarrasser du sable saharien!), je prends enfin le temps de vous faire un retour de ces fabuleux 7 jours dans le Désert. Les enfants étaient ravis de dire à leur copain qu'ils étaient montés sur un dromadaire (ils étaient aussi soulagés de retrouver leur lit).
Cette aventure fut une vraie expérience de vie pour chacun de nous.... vivre avec les 4 éléments de la nature : le sable pour la terre, l'eau ou plutôt le manque d'eau, le vent pour l'air, et la chaleur pour le feu. On en revient à l'essentiel....Et il est autant plus dur de le quitter.....Toute l'équipe accompagnante fut fabuleuse également (avec une mention spéciale pour le guide) et passionnante dans leur récit et leur manière de vivre.
Milo (8ans), Liam (6ans), Leon (9 ans), Suzanne (8ans) , Colette (3ans), Andrea (11ans) : On a adoré les dromadaires. Il y a beaucoup plus d’étoiles, il y a beaucoup de sable, il y a pas de maisons. On voudrait pas y rester toujours, car on aurait trop soif

Petit nomade de la vallée du Draa
Familles ANGLADE & TEISSEDRE – Avril 2019

Encore une très belle semaine de trek avec le guide Hssain qui est devenu un ami. Le cuisinier Lahcen nous a fait de très bon plats. A l’année prochaine au plus tard.

Trek Siroua
Famille MIHE – Mai 2019

Ravie de retrouver Hassan, que nous avions eu l’an passé pour la vallée d’Anergui.. Nous étions ravies de faire à nouveau cette rando avec lui. Toujours aux petits soins. Notre cuisinier était également parfait, les repas délicieux. Terres nomades pour la 5e fois, et encore très satisfaites

La vallée des roses
Pascale MESNARD & Céline LELIMOUSIN – Mai 2019

Nourriture excellente. Un grand bravo à Thami le cuisinier, très sympathique et très attentif. Un vrai chef !
Bravo également à Hassan notre guide. Séjour en petit groupe très agréable. Les hébergements sont bien choisis.

randonnee vallée des roses
Serge BESSET & Magali DRONNIER – Mai 2019

Tout le groupe est très satisfaits du voyage : Paysages, hebergements authentiques, decouvertes

Circuit oasis dunes sahariennes
Groupe JURADO - avril 2019

Nous avons passé un super séjour. Notre guide était très ouvert à toutes les questions que nous lui avons posées, tant au niveau culturel que sur la langue arabe. Le reste de l’équipe était également très sympathique. Nous recommanderons vivement ce séjour

Maroc vallee des roses
Clémence et Fabien PORTE

J’ai beaucoup apprécié mon séjour dans le désert. Le guide a su ajuster le trajet au niveau du nombre du groupe. Je reviendrai dans un séjour avec vous. J’ai fait un magnifique voyage. Merci

La vallée du Draa
Constance DION – Mai 2019

Super séjour, les marocains sont très accueillants. Très beaux paysages. Merci à notre chauffeur. Réception au désert de grande qualité. Balade à dos de dromadaires très sympas. Grand sens de l’hospitalité des berbères

Circuit sud marocain version authentique
Famille GUESDON – Avril 2018

Très chouette séjour, la vallée des magnifique. Mohamed est un excellent guide, très à l’écoute et professionnel. Moha, l’accompagnateur pour l’âne, excellent !

Balades berbères
Noémie et Humberto GOMEZ – Avril 2019

L’equipe d’accompagnement, guide, chamelier, cuisinier ont fait un remarquable travail pour adapter le trajet à la chaleur.

Vallee du Draa
Isabelle NADEAU – Avril 2019

Le guide nous a enchanté par son professionnalisme, sa disponibilité, sa gentillesse et sa patience avec les enfants, comme le muletier Moha. Très contente de ce séjour

Balades berbères
Francoise GROSSE – Avril 2019

Mohamed est un guide calme et riche en culture. Il a bien répondu à nos attentes. Le cuisinier, à la hauteur et même plus. Les muletiers chaleureux et serviables. Je recommande ce trek à ceux qui ont envie de sortir de leur confort.

Le djebel Siroua
Linda BLANCHETTE - Avril 2019

Un petit mot de remerciement suite à notre circuit dans le sud Maroc. C'était vraiment très bien organisé. Nous avons pu découvrir des paysages absolument magnifiques mais aussi la gentillesse des Berbères !!!
Une pensée particulière pour notre guide Hassan. Merci pour son grand professionnalisme mais surtout sa gentillesse et ses petites attentions qui ont rendu notre voyage encore plus beau. Merci beaucoup

4X4 Oasis dunes sahariennes
Famille EVEN – Avril 2019

L’équipe super et toujours à disposition. Nourriture super. Guide remarquable. Nous avons été ravis des échanges nombreux et variés. Super expérience pour toute la famille malgré une température importante. Itinéraire varié. On aurait bien aimé gouter au bivouac plus longtemps

La vallée du Draa en famille
Famille GEGASSAT – Avril 2019

La nourriture était excellente, très variée et toujours succulente ! Le niveau de difficulté des deux premiers jours sont plutôt de niveau 3 pour moi, mais le descriptif des dénivelés est bien. Les paysages et les lieux de bivouacs sont superbes. Le guide a beaucoup d’expérience et est très gentil

Trek Siroua
Julie ROBY - Avril 2019

Un guide très bien organisé, cultivé et sympathique. Une très bonne cuisine préparée par Mohamed. Un agréable découverte de cette belle vallée. Une équipe chaleureuse et sympathique où chacun à excellé dans sa spécialité. Une relation privilégiée avec Ben qui a permis de nombreux échanges, francs et réfléchis. Nous avons eu beaucoup de chance.

Trek vallée des roses
Famille LE LANN – Avril 2019

Le trek s'est bien déroulé et le paysage était magnifique. Merci à Mohamed, Hassan et l'équipe de muletiers, très sympathiques. Nous avons suggéré de mieux répartir l'effort sur la semaine. En effet, les 2 premiers jours de trek étaient assez intenses comparés aux jours suivants. Merci beaucoup pour l'organisation de ce voyage.

Le djebel Siroua
Groupe RENOUX – Avril 2019

De retour du Maroc, je tenais à vous faire part de notre grande satisfaction quant à notre excursion et tout particulièrement grâce à notre guide : Lahcen. Il a été d’une gentillesse extrême et d’un très grand professionnalisme. Cette randonnée n’aurait pas été aussi magnifique sans sa présence à la fois discrète et sympathique. Bien cordialement

Excursion Haut Atlas au départ de Marrakech
Nadège GRAVE – Avril 2019

Rencontres culturelles et humaines très enrichissantes. Encore merci pour cette agreable et sympathique aventure

Excursion Haut Atlas au départ de Marrakech
Cyrille FAUVET – Avril 2019

Sites et circuit exceptionnel ! Guide très professionnel, à l’écoute, patient et très sympathique. Transport impeccable. A refaire

Excursion Haut Atlas au départ de Marrakech
Angelique MOLINA – Avril 2019

Lahcen est un super guide. L’authenticité du circuit est un plus. Le contact avec les locaux est appréciable. Merci

Excursion Haut Atlas au départ de Marrakech
Anne sophie MONZIE – Avril 2019

Excellente reactivité lors des échanges par mail. Descriptif des randos en rapport avec la realité du circuit et suffisamment détaillée pour choisir celle qui nous convient. Authenticité des échanges avec la population appréciée. Guide très professionnel, à l’écoute des attentes du groupe, et très amical dans ses échanges avec nous. Merci Lahcen !

Excursion Haut Atlas au départ de Marrakech
Florence BARATA – Avril 2019

Transport en minibus manque de fenetres dégagées pour voir le paysage. Guide très attentif qui a su écouter nos envies et s’adapter aux aléas de la météo. Nourriture délicieuse. Merci Khalid pour ton grand professionnalisme, ta patience, gentillesse et ton humour ! Tu es un des meilleurs guides que nous avons eu : Intéressant, attentionné, drole, gentil. Bravo. Ce voyage au Maroc restera dans nos mémoires. A la prochaine pour un trek dans l’Atlas
NOELIA : Merci beaucoup pour ce super voyage, ta gentillesse et ton humour de roi. On s’est beaucoup amusés et nous avons bien profité. Nous espérons que toi aussi
CHLOE : Merci beaucoup Khalid pour le voyage. C’était super !
AMELIE : Merci beaucoup. J’ai passé un séjour génial. Tu es très gentil. Nous nous sommes bien amusés. Kiss
ANTOINE : Tu as été le meilleur du monde !

Petit nomade de la vallée du Draa
Familles GLEIZEZ & CONTY – Avril 2019

Très bon esprit d’équipe y compris avec le chamelier Hamed, bien impliqué au-dela de la seule gestion du portage. Excellents repas (variété, gout, présentation). Intéressantes explications du guide avec un sens de l’humour appréciable.

Dérive atlantique sur les rivages d’Essaouira
Raphael EXCOFFIER – Avril 2019

J’ai passé un magnifique voyage à la hauteur de ce que j’espérais. Merci !

Trek vallée du Draa
Melissa MOFFET – Avril 2019

Excursion très intéressante, balade agreable, paysages magnifiques, vallée typique. A visiter. Echanges avec le guide super !

Excursion Haut Atlas au départ de Marrakech
Groupe GUENOT – Avril 2019

Très belle découverte du sud Maroc. Peut-être proposer un hébergement plus confort après nuit dans le désert. Bons repas. Belles balades dans la palmeraie à Timidart. Lahcen, notre accompagnageur est agreable, souriant et discret. Merci pour vos services

Circuit Maroc du sud version authentique
Famille POURCHET – Avril 2019

Fantastic ! A recommander. Très bien ! Lieu très beau et intéressant. Un viatge genial ! Molt aconsellable.

Balades berberes dans la vallée d’Anergui
Groupe CASES Barcelona - Avril 2019

Circuit correspondant à nos attentes avec un chauffeur qui a su parfaitement gérer nos demandes avec gentillesse et bonne humeur. Les logements étaient corrects…Avec un plus pour celui d’Ouzoud. Guide très bien. Très beau et bon circuit correspondant à nos attentes. Hassan est ponctuel, disponible, ce qui permet de passer de très bons moments. On recommandera sans hésiter votre agence. Merci

Maroc villes imperiales
M DE LA CHAPELLE

Super chauffeur, très agréable et cultivé. Petit détour par les pistes très rigolo, et sympa. Cette journée en 4X4 dans le Haut Atlas vaut le coup.

Excursion 4X4 Haut Atlas
Famille Muret – Avril 2019

Notre séjour s'est très bien déroulé ! Les excursions ont été super !! Mes filles ont préféré celle dans les villages berbères !! Moi , les 2 m'ont beaucoup plu. Picnic extra. Guide et chauffeur TOP !!!

Excursion Haut Atlas au départ de Marrakech
Famille MONPIOU-DUPRE – Avril 2019

De retour du Maroc après un séjour exceptionnel, nous voulions vous remercier, vous et l’équipe qui nous a mené dans la vallée de l’Ounila) pour l’organisation et la gestion de ce superbe voyage.Tout comme nous deux enfants, ma femme et moi avons été conquis par le trek que vous m’aviez recommandé il y a de ça plusieurs mois.
Abdulatif a été un guide fantastique, il s’est très bien occupé de nous, nos deux fils l’ont adoré.
Saïd a été un cuisinier hors-pair et à su prendre soin de nous durant tout le trek; lui aussi a été très apprécié de nos enfants. Les muletiers ont fait un travail excellent et la mule de selle nous a permis de faire souffler le plus petit essentiellement car les journées de marche étaient bien remplies...Je compte sur vous pour leur transmettre tous ces remerciements!!
Au niveau des gites, tout s’est très bien passé, les familles ont été aux petits soins et nous avons vraiment profité à fond de chaque instant.
Je ne vous cache pas que l’idée d’effectuer un nouveau trek en avril 2020 germe déjà dans nos têtes... je suis certain que vous saurez à nouveau nous conseiller le moment venu. Encore merci pour tout

Kasbahs de l’atlas pour petit baroudeur
Famille PETTINA – avril 2019

Notre séjour s'est admirablement passé.La vallée d'Anergui est un endroit merveilleux et sublime.Le lodge très agréable.L'accueil chaleureux. Khalid a été un guide parfait, attentif et disponible.
Nous souhaiterions donc des a présent prévoir une semaine avec lui dans le désert la semaine du 1er de l'an.

Balades berbères dans la vallée d’Anergui
Famille MOULY – Avril 2019

Juste pour vous dire qu’on a passé un super moment avec les enfants pour cette rando de 4j. Un grand merci à vous, au guide également pour sa disponibilité et son écoute. Mention spéciale pour Hussein le cuisinier pour sa gentillesse et ses
attentions pour les enfants. C’est quelqu’un de merveilleux.
ELOISE : C’était trop bon. Merci Hssain

Les Kasbahs de l’Atlas pour petit baroudeur
Famille BOYER Avril 2019

Rapide mais belle découverte du désert. Nous gardons un excellent souvenir de ce séjour extraordinaire ! Merci cordialement

Escapade saharienne
Famille Mermet-Hue AVRIL 2019

Bravo pour tout, voyage sans faille, logistique impeccable. Khalid est un super guide, sympathique, d’une grande gentillesse et dévoué. Le cuistot est extraordinaire. Nous avons très bien mangé. Bravo ! Un voyage dont je me souviendrai avec bonheur.

trek Kasbahs de l’Atlas
Julie MONTREUIL Avril 2019

Voyage a recommander. Cuisto super et agreable, idem le guide.

trek Kasbahs de l’Atlas
Francois LAFLAMME Avril 2019

Très bon guide de bonnes connaissances historiques et culturelles. Très bon sens de l’humour, sympathique. S’occupe de tout et veille au bien-être. Très professionnel. Cuisinier excellent et très sympathique

trek Kasbahs de l’Atlas
Kathleen VANIER Avril 2019

J’ai beaucoup aimé mon voyage. Khalid est généreux de ses connaissances, sensible à nos besoins, attentionné. Sa personnalité sociable et joyeuse a rendu le trek très agréable. Il est très organisé. Je n’aurai pas pu demander mieux. Nos repas furent parfaits. Je dois même dire que je fus impressionnée de la qualité des repas, et la présentation des plats. Une équipe formidable et attachante.

trek Kasbahs de l’Atlas
Louise GABOURY Mars 2019

Superbe circuit bien guidé par Hassan. Tout était TOP. Rien à redire, walou !!

Circuit Maroc du sud version authentique
Famille LAGANE Mars 2019

Absolument rien à redire. Circuit fabuleux avec excellent guide. Très satisfaite de ce voyage.

Circuit Maroc du sud version authentique
Elise MEMIN Mars 2019

Superbe expérience avec une équipe très sympathique. J’ai pu marcher à mon rythme sans être stressée. Je n’hésiterai pas à recommander ce voyage et votre agence à mon entourage. Merci beaucoup pour tout.

Sur la trace des caravanes d’autrefois
Morgane TERRIBILINI – Mars 2019

Belle découverte de la nature et des villages. Promenades bien équilibrées. Groupe accompagnateurs très sympathiques. On reviendra

Excursion Villages berbères
Henry DE GIEY – Mars 2019

Journée tres sympathique. Bonnes explications. Très bon guide

Excursion vallée du Zat
Groupe BASSAN Mars 2019

Voyage parfaitement organisé. Equipe sympathique et compétente. Nous recommanderons sans réserve ce voyage. Merci

Le sud marocain pour les kids
Famille FOVET-VAUCOULEUR – mars 2019

Excellent séjour. Mohamed est très sympathique et répond à nos questions à la perfection. Le circuit propose des paysages magnifiques. Merci à tous

trek vallée du Draa
Michel Guillot – Mars 2019

Tous les membres de l’équipe ont été parfaits. Le cuisinier Thami a été aux petits soins pour notre plus grand plaisir gustatif.

trek vallée des roses
Groupe Delahoulliere – Mars 2019

Très satisfaite de ce voyage. Compte tenu que notre vol était le samedi en fin de journée, serions volontiers restées une journée de plus à Essaouira .

Rando thalasso hammam à Essaouira
Murielle Grand & Patricia Pastore – Mars 2019

Un grand merci pour ce beau sejour. Quelle joie de découvrir la beauté des paysages marocain avec Lahcen.
Un très beau voyage, calme et reposant. Merci

trek vallée du Draa
Camille PITIOT & Ségolène BARTHELME -Février 2019

Tres beau trek.
Dans le descriptif apporter plus de précision (vêtements appropriés). Très satisfaits

Tafraout et la vallée du Paradis
Groupe Cacitti – Fevrier 2019

Sublimes paysages. Equipe sympathique et compétente

Zireg désert des nomades Ait Kebbach
Guy Lion - Fevrier 2019

Circuit très varié et étapes bien équilibrées.

Zireg, désert des nomades Ait Kebbach
René Jaumouille - Fevrier 2019

Lahcen est un guide dynamique, ouvert d’esprit et sécurisant. Nous avons eu des discussions très intéressantes. C’est pourquoi nous avions choisi l’agence Terres Nomades. Continuez !

Excursion Ourika
Corentin MACE - Fevrier 2019

Equipe très à l’écoute, sympathique et efficace. Hotel Tichka très agréable et bon accueil.
Bonne adaptabilité des accompagnants avec la pratique du Qi Gong. Intendance parfaite et compagnie agreable du personnel.

Stage Qi Gong désert maroc
Nicole EL HAYANI - Fevrier 2019

Un excellent séjour dans la bonne humeur. Notre guide était très attentionné et veillait à s’adapter au rythme des enfants. Le cuisinier Habib et les chameliers ont été très bien aussi. Nous étions bien entourés. Un excellent séjour.

vallée du Draa en famille
Famille Plichon – Février 2019

juste quelques mots pour vous remercier de ce très beau séjour à l'organisation sans faille encadré par une équipe professionnelle toujours à l'écoute .Cordialement.

Le Zireg désert des nomades Ait Kebbach
Philippe Campmajo- Fevrier 2019

Voyage et guide au top !

Sur la trace des caravanes d’autrefois
Adrien Ramchani – Janvier 2019

Notre voyage s'est très très bien passé. Le parcours est bien dosé pour ce que nous cherchions et offre une diversité que nous n'imaginons pas.L'équipe qui nous accompagnait, à savoir Mohamed, Hassan et Ali, est tout simplement parfaite. Beaucoup d'échange. Rien à dire non plus sur la logistique et les repas qui sont extra.Bref, vous et votre équipe nous avez offert un très beau séjour et des souvenirs inoubliables.

Sur la trace des caravanes d’autrefois
Hubert de Lentaigne - janvier 2019

J’ai beaucoup aimé faire ce voyage. Mustapha conduit très bien. Chez Laila au top, y compris les repas. Le ksar El Khorbat est très beau mais la chambre pas assez chauffée. Et chez Yacob moyen. Dommage car environnement superbe

Circuit Maroc du sud version authentique
Groupe Roig – Janvier 2019

Nous sommes rentrés hier soir de notre périple. Tout s 'est trés bien passé voyage rando nourriture halte au camping au retour pose trés agréable dans un décor sympa. Chameliers très agreables et prévenants pain , balade à dos de dromadaire .
Un grand merci au veilleur du riad qui nous a servi un petit déjeuner copieux à 6 h du matin avant notre départ pour l'aéroport

La vallée du Draa
Groupe VALENTIN - Janvier 2019

Nous avons adoré notre voyage. Nous aurions préféré dormir en tente la dernière nuit plutôt qu’en camping. Hassan a été un guide formidable, accueillant, bien organisé et très prévenant. Said a su prendre soin de nous. La nourriture très bonne et tres propre. Nous avons adoré les surprises, crèpes, beignets, tour de dromadaire, le pain se sable. Je ne me suis jamais sentie mal à l’aise. Chokrane. Je recommanderai ce circuit à mes amis et demanderai Hassan et Said pour notre prochain trek.

trek vallée du Draa
Eve POIRIER Janvier 2019

Hassan a su être très dynamique et intéressant. On a été traité comme des rois. La nourriture était excellente.

trek vallée du Draa
GROU Michel – Janvier 2019

Nous sommes revenus très enthousiastes de cette magnifique rando. Le guide était super, à sa place, gentil, connaissant très bien son pays. Le cuisinier impeccable, préparant de délicieux plats locaux et s'adaptant super bien à nos demandes et besoins. Nous pouvions tout manger sans aucun risque ou stress. Il est vrai que les logements sont sommaires, c'est un retour à une grande simplicité. Ce fut une occasion pour nous de revenir à l'essentiel dans une nature de toute splendeur avec un grand ciel bleu. Nous revenons plus que convaincus. D'autre part, au niveau des logements, une fois que les grands hôtels seront présents dans la région le tourisme risque de dénaturer ce coin de paradis... le revers de la médaille. Merci pour vos conseils. Les distances parcourues nous convenaient très bien et nous vous remercions de votre adaptation en fonction du temps dont nous disposions. C'était parfait. Nous sommes boostés et ce fut une excellente cassure au milieu de l'hiver.

Les kasbahs de l’Atlas
Jeanne-Françoise Delvaux – décembre 2018

Guide très sérieux, très attentif et pédagogue. Nous sommes pleinement satisfaits !

Excursion Imlil
M. Berger – décembre 2018

Vraiment très satisfaite de ce voyage qui convient très bien à des familles avec adolescents. L’accueil et le professionnalisme de Lahcen était très très bien, avec une attention particuliere pour les enfants, et beaucoup de partages avec les adultes aussi. La cuisine est toujours une surprise ; ce serait bien de partager certains moments de cuisine. Alors que nous sommes un groupe « féminin », je me suis toujours sentie à l’aise. Merci à toute votre équipe de proposer de tels voyages. La prochaine fois on revient pour un trek dans l’Atlas.

Itineraires sahariens
Laurence DELAHAYE - decembre 2018

Séjour inoubliable. Tout était magnifique, et très très bien organisé et orchestré. Un juste équilibre entre marche, découverte, explications, jeux. Un guide d’exception et un cuisinier de rêve. Un esprit de famille et convivial, comme on aime. Beaucoup de partages. A bientôt pour un séjour dans l’Atlas.
Les enfants :
Lorraine : Super ! de délicieux repas et un super guide. J’ai trouvé chouette qu’il nous apprenne des jeux berbères et apprendre à écrire notre nom.
Abigael : Super itineraire, super guide, super chameliers, avec en plus de supers levers de lune et de superbes fossiles !
Maelle : C’est chouette d’avoir un après-midi au campement et de partager des cultures
Lucie : Superbe voyage et très diversifié et reposant

Itineraires sahariens
Laurence Thiry - decembre 2018

Merci à l’ensemble de l’équipe, disponible et très agreable. Voyage a recommander

Les Kasbahs de l’Atlas pour petit baroudeur
Famille DRAPEAU – Décembre 2018

Un petit retour de notre trek dans la vallée du draa.
Toujours super organisation. Nous avons manqué de rien, les repas étaient excellents, et Hassan notre guide était vraiment génial et très attentionné !

randonnee vallee du Draa
Noemie GOMES – decembre 2018

Guides très sympathiques et intéressants, qui nous ont fait découvrir leur pays et leurs traditions

4X4 Oasis et dunes sahariennes
Famille PAPKOFF - decembre 2018

Pour notre part, nous sommes très satisfait de notre périple dans le sud marocain et particulièrement de la disponibilité et de la gentillesse des deux chauffeurs.Bravo à eux ils nous ont apporté beaucoup notamment sur l'histoire et les traditions du Maroc. Je recommanderai ce voyage

4X4 Oasis et dunes sahariennes
Famille Colin – decembre 2018

En décembre il fait froid la nuit dans le désert, mais le paysage est spectaculaire.

Vallee du Draa en famille
Famille RABELL – Décembre 2018

Notre rando VTT s’est tres bien passé au milieu de superbes paysages. Nous sommes très contents

VTT Haut Atlas
Stefan ALTNER –decembre 2018

Avec mes amis nous vous remercions très sincèrement pour l'organisation et les très bonnes vibrations que nous avons eues au Siroua en compagnie de l'équipe qui nous à encadré. Kahlid, d'abord fut absolument parfait dans toute la gestion du Trek, et pour l'intendance cuisinier et muletiers, que du bonheur et de l'efficacité (Repas toujours excellents et copieux un plus extraordinaire). Vraiment continuez c'était parfait pour nous . Jusqu'au retour aéroport bien calé avec vous. Le trek dans le Siroua fut une très belle expérience avec la montagne comme on l'aime, de la paix du calme des paysages magnifiques. Content cependant de ne pas avoir eu a affronter la neige ! Le froid ,certes mais normal à cette altitude, nous étions recompensés en journée par un temps sec et très beau , que demander de plus ! Nous ne manquons pas de vous recommander autour de nous, notre premiere expérience , les villages berbères, fut une réussite , ce trek également. Les étapes furent bien dosées en terme d'effort et nous avons également aimé les passages au plus près des parcelles de Safran et des habitants en pleine récolte. Mes amis et moi même avons toujours eu ce sentiment de sécurité , grâce à Kahlid et l'équipe, très au point, irréprochables et prévenants. Soyez assurés que nous gardons tous un excellent souvenir de notre trek avec Cyberbère. Pour ce qui est de vos tarifs , vous avez un excellent rapport qualité prix et votre engagement auprès des écoles nous plait beaucoup, qui fait que nous vous faisons toute confiance . Bien à vous.

trek Siroua
Groupe Rebourg - octobre 2018

Top équipe. Top guide !

Sur la trace des caravanes d’autrefois
Famille Vintraud – Decembre 2018

Magnifique trek et superbe ambiance. Nous en avons pris plein les yeux, malgré les températures froides.

trek djebel Siroua
Famille RIFAI - Novembre 2018

Nous avons vécu un voyage magnifique en partie grâce à notre guide, et nous avons eu une équipe extraordinaire, chaleureux, sympathique, serviable, généreux, souriant, avec tout aussi extra ordinaires, les uns des autres. Je referai un voyage au Maroc, avec la même équipe.

trek vallée du Draa
Guilaine FLEVEY – Novembre 2018

Un guide de rêve à l’écoute de nos besoins avec une grandeur d’âme remarquable qui a su m’imprégner de sa culture tout en respectant la notre… Voyage inoubliable.

trek vallée du draa
Claire Vincent - Novembre 2018

Formidable expérience. Notre guide Abdou est très attentionné et nous a fait partagé ses connaissances historiques et geographiques. Nous avons mangé comme des rois. Des chameliers efficaces et sympathiques

trek vallée du draa
Elaine Loiselle – Novembre 2018

Guide, chamelier et cuisinier ont réussi à animer le groupe et à faire connaitre leur pays de façon agreable et dynamique. Bravo à l’équipe.

trek vallée du draa
Yves Tardif – Novembre 2018

Une mention speciale au guide Mohamed, pour sa patience, son dynamisme et son grand souci pour notre confort. C’est un excellent guide. Mon séjour a été des plus satisfaisant grace à lui.

Les kasbahs de l’Atlas
Line Fortier - Novembre 2018

Très bonne organisation générale, guide très professionnel et sympathique, ambiance extra malgré le froid.

trek Siroua
Famille Lesieur – Novembre 2018

Très beau voyage comme chaque fois que nous avons voyagé avec vous

Les kasbahs de l’Atlas
Bruno Larose - Novembre 2018

Au-dela de nos espérances ! Grande beauté des paysages et gentillesse des gens. Guide très professionnel et compétant. Organisation respectueuse de la nature.

Les kasbahs de l’Atlas
Lorraine Boucher - Novembre 2018

Très satisfaite de notre guide Mohamed. Ses explications toujours pertinentes. Accueil chaleureux. Equipe attentionnée, guide sympa toujours de bonne humeur, à l’écoute, patient et charmant. Super séjour. Ravis de revoir Khalifa. A bientôt pour de nouvelles aventures

Sur la trace des caravanes d’autrefois
Famille WOITTIEZ – decembre 2018

Trek dont je vais me souvenir très longtemps. Très beaux contacts avec l’environnement : Montagnes, paysans, etc… Merci pour tout !

kasbahs de l’Atlas
France Richer – Novembre 2018

Voyage familial très réussi qui laissera de beaux souvenirs à tous. Organisation irréprochable. Nourriture extra. Guide super agréable.

Les Kasbahs de l’atlas pour petit baroudeur
Famille Sottiaux – octobre 2018

Très bon guide et très bon cuisinier. Nous avons passé un très bon séjour. Excellente première expérience

Kasbahs de l’atlas
Guylaine Corbeil – octobre 2018

Très bon séjour avec un merveilleux accueil. Parcours ludique et sympathique. Une équipe au top pour un séjour parfait.

Les kasbahs de l’atlas
Famille Tiercelet– octobre 2018

Excellent séjour, très fluide. Nourriture au top et hebergements pittoresques. Bonne gestion des enfants, guide « top sympa » selon nos enfants ! La prochaine fois…la vallee des roses avec les enfants

Les kasbahs de l’atlas pour petit baroudeur
Famille Prevot – octobre 2018

Très beau voyage à la hauteur de nos espérances : Les muletiers très gentils, le cuisinier Tami excellent, et enfin notre guide Khalifa, tous ont été à la hauteur de nos espérances. Merci beaucoup. A bientôt

Les kasbahs de l’atlas
Famille AIME – octobre 2018

Voyage très enrichissant et très bien géré. Je recommanderai à quiconque de le faire. Merci beaucoup !

trek vallée du Draa
Simon ElGbeili – octobre 2018

Excellent guide, très à l’écoute de nos besoins, de notre rythme, de nos envies. Merci Lahcen ! Nous avons très bien mangé ; c’était varié et très frais

Les Kasbahs de l’atlas
Humberto et Noémie Gomez – octobre 2018

La satisfaction est liée à l’ensemble des paysages variés et à la diversité des régions visitées. Même si certains paysages étaient plus mornes que d’autres.

Mgoun et hautes vallées de l’Atlas
Simon Croteau & Andree Hellé – Octobre 2018

Tres belles visites et rencontres. Avons apprécié le calme et l’approche de notre guide Lahcen, ainsi que sa gentillesse et sa disponibilité.

Rando thalasso hammam à Essaouira
Diane Gleeton & Catherine Frankel – Octobre 2018

Nous voici de retour après notre périple dans le sud marocain. Nous sommes revenus enchantés de ce séjour, encadrés par une équipe très professionnelle et consciencieuse. 4 de mes amis pour qui c'était une première immersion dans le désert sont près à repartir. Donc, certainement à une autre fois. Cordialement

Zireg desert des nomades Ait Kebbach
Josette DUPRAZ – Octobre 2018

Un guide très à l’écoute, disponible et agréable, ayant plaisir à transmettre la culture de son pays, parfois avec philosophie. Merci Mohamed ! Un cuisinier aux petits soins pour le plaisir de tous. Des chameliers efficaces et toujours souriants

Derive atlantique sur les rivages d’Essaouira
Famille GUILLAUD – Octobre 2018

Nous voulions vous faire un retour de notre trek dans les casbah de l'atlas. C'était EXCEPTIONNEL! Lahcen, notre guide a été plus que génial ! Extrêmement professionnel, attentif au groupe et très à l'écoute de nos envies! Les repas on été diversifiés et toujours excellent, merci abid! On a passé des vacances mémorables. Agreable séjour et très beaux paysages qui nous laisseront de magnifiques souvenirs. Merci Lahcen

Les kasbahs de l’Atlas pour petit baroudeur
Famille DE KNOOP– Octobre 2018

Le séjour à vraiment été parfait, les paysages magnifiques, le climat en octobre est idéal (18 le matin/ 24 l’après midi).
Les distances journalières de marche sont bien adaptées pour des enfants d’une dizaine d’année.
Le guide, Khalid, a été très à l’écoute. De plus je crois qu’on a jamais aussi bien mangé pendant une semaine!
Les logements sont simples mais tout à fait corrects et le fait de pouvoir privatiser la randonnée à cinq est vraiment un gros plus. Nous prévoyons d’ores et déjà de refaire une randonnée avec terres nomade en 2020!!

Les kasbahs de l’Atlas pour petit baroudeur
Famille PREVOT – Octobre 2018

Une bonne préparation en amont. Merci à Marie pour sa disponibilité et sa reactivité. Le trek a suivi avec une belle équipe. Hassan à l’écoute, des explications intéressantes, des plats délicieux. Deux chameliers, tout aussi agréables. Merci à tous pour ce bel accueil. Encore merci à toute l’équipe. Nous ne les oublierons pas

Petit nomade de la vallée du Draa
Famille Zarhloul – octobre 2018

Paysages superbes, vallées magnifiques, randonnées équilibrées. Nous étions très bien. Beaucoup de temps de trajet mais çà vaut le coup ! Dépaysement garanti, magie des paysages, accueil chaleureux. Voyage découverte très intéressant. Continuez comme çà. Tout va bien !

Balades berbères vallée d’Anergui
Groupe ALLAINE – Septembre 2018

Un magnifique voyage qui malgré le rude trajet est très bien géré et organisé. Les muletiers étaient attentifs et le cuisinier exceptionnel ! J’ai vraiment apprécié

Mgoun et hautes vallées de l’atlas
Renée Deveau – Septembre 2018

Le guide a fait un excellent travail autant avec les voyageurs que les équipes. Excellent voyage

Mgoun et hautes vallées de l’atlas
Louise Boulet – Septembre 2018

Tres beau trek. Le point fort étant l’équipe qui a su s’adapter aux divers aleas et proposé des alternatives sécuritaires et agréables. Khalifa est attentif à chacun et donne beaucoup d’explications et renseignements sur les us et coutumes, la faune, la flore, etc. Mohamed est un cuisinier hors pair qui a su nous combler autant en gout qu’en presentation, pourtant dans des conditions rudimentaires. Merci pour cette belle aventure !

Mgoun et hautes vallées de l’atlas
France Saint-Amand – Septembre 2018

Magnifique trek…qui nécessite des chaussures aquatiques

La tassaout
Marie christine ROSSINI- Septembre 2018

Séjour très agréable grâce à la gentillesse et la disponibilité de notre chauffeur

Villes impériales
Marie christine ROSSINI et Nathalie VARNIER

Beaucoup de plaisir à découvrir Essaouira et en particulier les plages du nord. La qualité des soins était très bonne mais les cabines sont un peu petites. L’accueil de Fatima et sa cuisine…C’est top ! Le guide était super par sa qualité d’écoute.

Rando thalasso hammam à Essaouira
Jocelyne DU SCHWERI - Septembre 2018

Très bonne équipe, je suis satisfait de ce trek. Un seul point, nos tentes étaient « fatiquées ».

Trek Toubkal
Steph BAUDOIN, Isabelle BROUDEUR – Septembre 2018

Beaucoup de temps de trajet mais çà vaut le coup ! Dépaysement garanti, magie des paysages, accueil chaleureux. Voyage découverte très intéressant. Continuez comme çà. Tout va bien !

Balades berbères vallée d’Anergui
Groupe ALLAINE - septembre 2018

Séjour très agréable grâce à la gentillesse et la disponibilité de notre chauffeur

Maroc villes imperiales
Marie christine ROSSINI et Nathalie VARNIER

Magnifique voyage, très varié avec de belle découvertes. Très bien reçues au riad. Fatima est une excellente cuisinière. Lahcen notre guide est très sympathique et souple dans l’organisation du temps durant le séjour. Merci

Rando Thalasso hammam à Essaouira
Florence BETRISEY - Septembre 2018

Sur ce circuit, nous retiendrons trois hébergements d’exception, pour leur beauté, le calme et la sérénité : La Bergerie à Ouirgane, riad Hida à Taroudant, Un thé au bout du monde à Mirleft. Sans oublier le riad Amana à Essaouira avec Fatima qui est une femme extraordinaire, chaleureuse, généreuse, et qui nous a cuisiné le meilleur couscous. Notre chauffeur très bon conducteur, respectueux, d’une grande gentillesse. Il a su nous faire découvrir le Maroc de façon authentique. Il a su adapter et trouver des solutions pendant la fête du mouton en nous concoctant un pique-nique super bon et partagé le pain et les brochettes…Un régal ! Merci beaucoup Hassan pour ta générosité, ton sens du partage.

Circuit 4X4 Maroc entre Atlas et Ocean
M.Mme LEPLAT – Aout 2018

Sur 14 jours passés au Maroc ce sont les 5 jours que nous avons le plus apprécié. Le guide et toute l’équipe étaient fantastiques. La nourriture excellente et les paysages magnifiques. Merci pour l’accueil chaleureux, le partage de la culture et des repas délicieux. Le repars avec des souvenirs inoubliables que nous chérirons longtemps

MARIANNE : J’ai adoré mon parcours et j’en garderai un bon souvenir toute ma vie !

Villages berbères du Toubkal
Famille PERRON – Aout 2018

Toutes les personnes rencontrées étaient exceptionnelle, guide, hote, cuisinière….en gentillesse comme en compétence.

Balades en terre berbère vallée d’Anergui
Christine BLACHERE – Aout 2018

Les randos étaient sympathiques et adaptées aux enfants, surtout les cascades et les rivières. Faire la cuisine avec le cuisinier était très chouette. La mule est pratique pour les enfants. Mention spéciale pour le guide et le cuisinier qui nous ont fait partager leur culture. Bonne gestion des différents temps

Villages berbères des hautes vallees du Toubkal
Famille SAMIER – Aout 2018

Parfait pour un séjour avec de jeunes enfants.

Petit loustic en pays berbère
Famille RUFFENER - Aout 2018

Une équipe très sympathique, un guide intéressant et agréable, un très bon cuisinier et une equipe muletière parfaite. Très beau voyage

Rencontres berbères Anergui Hauts plateaux nomades
Famille CUBILLE - Aout 2018

Guide très sympathique que nous a bien fait découvrir la région et avec des soirées en musique. Notre guide a été exceptionnel de gentillesse, de patience, et nous a apporté beaucoup sur l’histoire et la vie berbère. Très bon accueil également sur les hauts plateaux et dans le gite avec Rabha qui s’est montrée très conviviale. Très beau circuit nous le recommanderons

Rencontres berbères Anergui et Hauts plateaux nomades
Famille SARLAT – Aout 2018

Rechercher